Будем рассказывать здесь об апдейтах и передавать приветы маме, папе и Киноакадемии.
Для списков есть отдельная тема.
Новости
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться123.03.2026 18:09:22
Поделиться225.03.2026 02:49:49
finally, some good fucking food

Да, это случилось! Техническое открытие — это все еще открытие, так что давайте считать, что уже все, уже привет.
Самое главное: матчасть на месте, шаблоны анкет и эпизодов тоже, играть можно, всех звать — нужно. Это не тест, переезжать никуда не будем, дизайн тоже останется таким на энное время, разве что довертим профиль.
По срокам полноценного релиза обещать ничего не могу, но пока будем ориентироваться на 6-7 апреля.
Давайте по-честному §
Для тех, кто переползает с чадекса. Мы старательно отряхнули лор маджишенов от чадексового и замешали туда своих нюансов (не волнуйтесь, не очень много). Так что: если вы хотите сохранить персонажей — в 90% случаев у вас это получится провернуть максимально безболезненно, подменив пару названий. Где кейсы посложнее — приходите, докрутим вместе. Я очень хочу сделать ящик водки и всех обратно, поэтому до официального открытия все внешности с чадекса за чадексовыми мы держим.
По технической части и лору
Все скрипты на форуме сейчас самописные, кроме мгновенных уведомлений и бб-цитат от Alex_63 и маски и стикеров от Человека-Шамана (♥). Если что-то не работает или вам кажется, что не работает, или видите косяк в дизайне — пингуйте меня лично. Лучше через тему обратной связи, чтоб я не потерял. (% В планах на будущее не по порядку:
рандомайзер цитаток в шапку;
темная тема и, возможно, мобильная версия под переключалкой;
быстрый вход для твинков;
оформление профиля, магазин и вот это все;
личная статистика в счетчике постов.
По матчасти — выкатили базу, чтобы не тормозить. Бестиарий будем расширять и на основе ваших анкет, и своими силами. У меня в черновиках лежат пикси, например, наверняка придумаем еще что-нибудь.
По помощи
По матчасти, техничке, ГМству и графике у нас пока все схвачено. Кого не хватает — так это умеющих в рекламу и массовиков-затейников. Если в первое можно кинуть деньги, то со вторым — швах. Я в околоигровых развлечениях не шарю, мой максимум — те же пазлы и слова, но это не первый приоритет, особенно пока не получится раздать за это билеты банка приколов. Так что если вы умеете создавать движ и готовы этим заняться — пишите, буду страшно рад.
Цмок в пупок,
ваш @Laurent Ambrose
Поделиться310.09.2026 23:00:15
magic, motherfuckers!

Ну что!
В сроки я не умею, зато наконец-то вылез из своих бесконечных рабочих завалов, чтобы по-человечески заниматься форумом, пацаны и пацанессы.
Поскольку технический режим мы технически не отменяли, давайте для порядка проговорим: с этого дня мы открыты-открыты. Многое еще в разработке, многое я хочу доделать и улучшить, но это уже спокойно параллелится.
Что это значит для нас?
Начинаем регулярные апдейты. Пока они будут появляться раз в месяц, если возникнет такая необходимость — перейдем на двухнедельные. Включаем в них регулярные ивенты, чистку, стандартную новость и подборку цитат в шапке из написанных за это время постов.
Ивенты (и награды в них) собираем на одну общую тему. В этот раз пазлы #1 с картинками от @Gabriel Lacroix и слова #1 из моей дурной головы — про магию.
В течение 2-3 дней запустим рекламу на каталогах и начнем рекламиться активнее.
Коллекция, профиль и магазин
Я учел штуки, которые не нравились мне во всех реализациях профильных украшений, что я видел, и сделал по-своему. (% У каждого основного профиля теперь есть личная страница, открыть модалку с ней можно по ссылке "Коллекция". Коллекция суммирует все ваши профили. Все ваши плашки и иконки доступны с любого вашего профиля любому вашему профилю; финансы () посчитаны там же — и тоже за все профили.
В честь запуска магазина я раздал всем по три купона на иконки и плашки. Бегите обналичить! Фидбек по удобству пользования тоже собираю, приносите в обратную связь.
Что еще новенького появилось за это время?
рандомные цитаты в шапке вместе с ее небольшим редизайном
базовая темная тема
профиль читателя (пароль в открытую не кладем, при необходимости шепнем в ЛС)
По-прежнему в работе мои черновики по матчасти и некоторым мастерским неписям — я никак не доберусь до них, но они не забыты, не сомневайтесь.
С точки зрения функционала еще сделаем:
обещанные мобильный дизайн и статистика по постам на личных страницах
улучшение уже имеющихся фич и текущего дизайна по UI/UX
соцсеточные шаблоны
подарки
ачивки
Генеральная уборка §
Мы разобрали подвисшие эпизоды и профили, от которых долго не было вестей. Эпизоды можно попросить вернуть в теме обратной связи (приносите ссылочку). По профилям — пока никого не удаляли, ждем до следующей чистки как минимум.
Про помощь (дубль два)
Маленькая просьба ко всем: рекламу-то мы раскидаем, но в темы там сейчас нечего выложить — нужных в активном розыске не осталось, две заявки в «Хочу видеть» смотрятся сиротливо. Будем рады, если вы накидаете чего-нибудь! Я особенно, мне еще блок в шапке и, возможно, на главной делать. (%
Если хотите подсобить с рекламой и/или ивентами — приходите, договоримся, этот запрос по-прежнему актуален. Еще мы временно остались без умеющего в картинки волшебника из-за технических шоколадок, так что я лично не отказался бы от графиста на подхвате, чтобы сгрузить это дело с себя — у меня все равно плохо получается и я не успеваю.
За это время больше всех в нас поверили:
единственный и неповторимый
@Arthur Blair
перекочевавшие за нами
@Max Usher
@Timothy Ambrose-Bruce
@Sophie Vittulainen
разношерстное трио попаданцев
@Ian Quill
@Elliot Miller
@Gilbert Moore
С бесконечной любовью ко всем крутышкам,